さて今回は展示会取材&家族旅行(というほどのものでもないけど)だったので、食事は恵まれた状況でした。特に自宅のあるアニャン(安養/안양)で食べたトンカルビはなかなかうまかったです。これ私は実は初体験なんだけど、豚肉がブロック状で出てきて表面を焼いたあとで、半分に切って焼いて、さらに細かく切って焼いていきます。ビジュアル的にも楽しいですね。ネットで調べるとトンカルビっていくつか種類があるようなのですが、肉の部類で分けているので見た目が違うトンカルビがあるのかな。混雑している店でしたけど、客が多い=美味しい店でした。また次回もここに行ってしまうと思います。
出てきたのが豚肉のブロック
そのまま各面を焼きます
表面が焼けたら真っ二つに
さらに焼きます
そして短冊状に切り分け
焼き焼き
完成。ウマー!
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